ПОСЕВНАЯ ЗАКОНЧЕНА, РАБОТЫ В ПОЛЯХ ПРОДОЛЖАТСЯ

Компания «Раздолье» управилась с посевной в срок. Весенняя посевная страда в компании «Раздолье» закончилась, последние поля засеяли картофелем к 20 мая.

В этом году погодные условия в Подмосковье оказались благоприятными для проведения посевной кампании: мы начали работы в поле раньше обычных сроков, и уже к концу второй декады мая завершили посадку зерновых и овощей, - прокомментировал ситуацию агроном Роман Карпунин.

Три подразделения компании, находящиеся в Дмитровском, Истринском и Клинском районах Подмосковья, обработали и засеяли в общей сложности порядка 3 000 гектаров земли.

Приоритетными направлениями деятельности компании являются: овощеводство, кормозаготовка и зерновые. Под выращивание трав и дальнейшую заготовку сена обработано 1 400 гектаров. Зерновыми культурами засеяно 1 300 гектаров. И под четыре сорта картофеля – 319 гектар.

В этом году у нас будет четыре сорта картофеля – Ред Скарлет, Вега, Гала и Мерлот.

Сев – только первый этап в череде сельскохозяйственных работ компании. Для того, чтобы получить качественный урожай своевременно, необходимо будет проводить весь комплекс работ, направленных на защиту растений от вредителей и болезней, а также бороться с сорняками.