НАЧАЛО ПОСЕВНЫХ РАБОТ В ПОЛЯХ И НАШИ ПЛАНЫ

Ранняя весна пришла на смену теплой зиме. Хорошей новостью для нас стала перезимовка озимых – с ними все в порядке, больших потерь нет. Поэтому будем собирать порядка 1500 тонн пшеницы к концу лета.

Почти на две недели раньше обычного компания Раздолье начала полевые работы. И уже к середине апреля мы смогли начать яровой сев овса. Раздолье подготовилось к посевной кампании на 100 процентов по всем позициям, включая технику, семена, ГСМ.

В планах на этот год – засеять почти 600 гектаров овсом сорта «Яков». На фото – первый выезд в поле на посев овса

Во всех трех Подразделениях компании будет выращено и заготовлено сено. В планах у нас – больше 2000 тонн сена лугового и более 1500 тонн сена сеяного. А так же у нас будет сено из тимофеевки.

Обновляем планы и по мёду! У нас новый пчеловод – кандидат биологических наук Мария Брановец, которая будет управлять 70 семьями карпатской породы пчел. Мария недавно дала интервью о пчеловодстве и свойствах меда агропорталу «Агро21», прочесть его можно тут

Наш мед будет самый чистый и вкусный, ведь специально для этого мы рядом с нашей пасекой в Святогорово высаживаем 26 гектаров медоносов, которые не будут обрабатываться агрессивными пестицидами. И как только мы соберем 1500 тонны ароматного меда, мы пригласим всех на дегустацию.

А к концу апреля мы планируем посадку Завидовского картофеля. В Клинском подразделении компании отведено 300 гектаров под три сорта – Ред Скарлет (красный сорт), Гала и Королева Анна (белые сорта). 2019 год порадовал нас сверхурожаем в 12 000 тонн отменного картофеля! Поэтому мы активно поработаем, чтобы и этот год дал богатый урожай в такую же или больше цифру.

Не смотря на изоляцию почти во всем мире, в Раздолье работа кипит и набирает обороты!