Производители всех стран, объединяйтесь! «Раздолье» посетило World Food Moscow 2018

18 сентября Международную выставку продуктов питания WorldFood Moscow посетили наши коллеги из ООО «Раздолье». Ежегодная выставка «World Food Moscow 2018» - настоящий кладезь лучших представителей отечественного продовольственного бизнеса для иностранных гостей и бизнесменов. Не секрет, что всё больше и больше зарубежных стран проявляют интерес к нашей продукции. Поэтому WorldFood Moscow – отличный шанс для малых и крупных российских производителей заявить о себе на мировом рынке, заключить выгодные контракты и получить высокую оценку качества от экспертов фуд-индустрии.

Международная выставка прошла уже в 27 раз. С 17 по 20 сентября она принимала участников и гостей со всего мира на территории центрального выставочного комплекса «Экспоцентр».

Ассортимент своей продукции в этом году представили более полутора тысяч поставщиков. Отечественные производители и дистрибьюторы заняли больше половины площади выставки. В общей сложности свои продукты и напитки представили компании из 65 стран.

«Наверное, это естественно, потому что мы соседи и друзья. Считаем, что это уникальная возможность на нашем географическом пространстве собирать вместе продавцов и маркетологов из многих стран мира» – отметил Андрей Разин, присутствовавший на выставке.

Коллегам удалось посетить 12 тематических разделов, а также 2 важнейшие лекции, посвящённые вопросам продвижения и сбыта продукции.

Особенно впечатлила зона международного сектора. Аргентина, Эквадор, Марокко, Молдова, Сербия, Египет, Турция и ещё множество других стран представили на выставке свои овощи и фрукты.

В этом году выставку также сопровождала актуальная и насыщенная деловая программа. 4 площадки, наиболее востребованные тематики и более 20 мероприятий были открыты и доступны для посетителей.

Оксана Марковчина, Руководитель отдела рекламы, маркетинга и PR, поприсутствовала на конференции на тему «Текущее состояние и драйверы роста категории «свежие овощи-фрукты». В качестве основного спикера выступил Павел Грудинин, российский политик и предприниматель.

Грудинин поделился со слушателями не самыми позитивными новостями: он упомянул проблему выращивания овощей в московском регионе, отсутствие адекватных производственных условий и средств. «Борьба на выживание» – так спикер обозначил текущее положение дел.

Тем не менее, был отмечен факт заинтересованности зарубежных стран в нашей продукции (в частности, Китая). Кроме того, из позитивных новостей – элитные семена картофеля стало намнго выгоднее поставлять за рубеж (в частности, в Азербайджан).

Что касается ситуации внутри страны – Грудинин прогнозирует рост спроса на картофель в ближайшие годы.

Таким образом, выставка «World Food Moscow 2018» предоставила отличную возможность обсудить актуальные проблемы и тенденции будущих лет и собрала лучших представителей мировой и отечественной фуд-индустрии на одной площадке. Участникам было что показать и чем поделиться с коллегами из разных уголков России и других стран.

Подобного рода профессиональные площадки, несомненно, продвигают индустрию вперёд и дают возможность российскому продовольственному рынку развиваться с новыми силами.